Secrets de Coach

Saturday, October 25, 2008

Guy Martin - cours de cuisine prive



Une journee de samedi qui n'est pas de tout repos mais placee sous le signe du business sympa.

Tout d'abord, saluons la meteo parisienne qui aura ete clemente pendant tout mon sejour, soit 3 semaines....je vais partir au bon moment car j'ai du utiliser toutes les cartouches :)

Apres une matinee sans petit dejeuner pour cause d'erreur de calcul du changement d'heure, nous nous retrouvons avec mon attachee de presse chez Guy Martin, dans son atelier pour une lecon de cuisine privee (et on deguste apres :). Tres bonne ambiance, chef adorable et on cuisine dans la joie et la bonne humeur. Au menu, comment avoir des champignons epluches qui ne noircissent pas, comment faire cuire des champignons sans qu'ils ne rendent d'eau et tout plein d'astuces du genre. C'est promis, jure, la prochaine fois j'y retourne pour les desserts!

Nous faisons donc un filet d'agneau en croute de puree de tomates sechees avec petits champignons revenus etc..beaucoup d'ingredients, de manipulations et apres 40 min, c'est beau, regardez donc !

Nous degustons notre creation tout en parlant business creatif avec Brigitte, Gwen et Selina...puis le chef nous sert un dessert chocolat de son four mysterieux. Le tout sans gluten ni produits laitiers ni jaune d'oeuf donc leger mais miam, que la legerete peut etre succulente!

Nous finissons dans le metro (ma premiere fois en 3 semaines car j'ai presque tout fait a pied) et zou, traversons Paris de long en large et de large en long...apres une sacro-sainte sieste pour reposer nos corps mis a mal par les decalages horaires et les rythmes trepidants.

En tout, 4h30 de marche et 15 min de yoga et tous les cadeaux trouves sauf le foie gras de Christian mais ca arrive, je case cela demain entre 2 RDVs c'est promis!

1 comment:

Babeth said...

Bravo miss Chef! ;-)