Secrets de Coach

Tuesday, February 15, 2011

Recette Tarte au Toblerone et Poire


Une recette TRES riche donc a ne pas savourer en solo et en entier :)

Une petite part et on s'en va dancer pour tout bruler!


Ingrédients:

- un fond de tarte

- 100 g de Toblerone (c'est la taille classique)

- 40 g de beurre ou encore mieux, de margarine non hydrogénée, histoire de réduire un petit peu le contenu en graisses saturées

- 100 ml de lait concentré non sucré

- 3 feuilles de gélatine

- poires au sirop léger, égouttées

Comment faire :

-1-Cuire le fond de pate complètement (180 Celsius pendant 15 min avec des poids de cuisson devrait faire l'affaire mais surveillez souvent pour ne pas faire brûler la chose)

-2- Sortez le fond de pate du four et laisser refroidir. Laissez la dans le moule avec le papier de cuisson.

-3- Faites fondre le Toblerone et le beurre au bain marie en remuant constamment

-4- Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

-5- Dans une petite casserole séparée, faites chauffer le lait concentré

-6- Après 10 min, mettre les feuilles de gélatine dans le lait concentré chaud. Mélangez bien jusqu'à ce que les feuilles se soient bien dissoutes

-7- Ajoutez ce mélange à la préparation toblerone/beurre

-8- Mélangez bien pendant 3 min

-9- Retirez du bain marie et laissez reposer pendant 5 à 10 min

-10- Versez le mélange dans le fond de tarte (qui est toujours dans le moule avec son papier de cuisson)

-11- Ajoutez les tranches de poires immédiatement

-12- Mettre au réfrigérateur pendant 3h au moins

-13- Sortir du réfrigérateur 10 min avant de servir.

-14- Servir en TRES petites portions pour limiter les dégâts :)

BON APPETIT !


Retrouvez de bonnes recettes gourmandes dans le seul programme minceur qui ne vous prive pas :) --> http://www.LeBootCamp.com/

1 comment:

martine63 said...

waouh cette tarte un vrai régal essayez vous allez voir vous m'en donnerez des nouvelles. Super super bon.