Secrets de Coach

Saturday, March 29, 2008

Le retour de la petit Reine


ca y est, j'ai sorti le velo..alors ce matin ballade en famille......

petit-dejeuner : cereales crues avec 3 dattes et lait de noix du Bresil maison + 1 chti gateau sans gluten

40 min de velo avec mon fils - nous allons faire les courses et on en profite pour papoter tous les deux....tres sympa :)

dejeuner : chou marine (miam), cactus (bon moyen mais on peut aimer :), 1/2 rosti, salade de mache + au dessert 1 gateau sans gluten + 1 petit pot de glace vegetalienne (donc zeroooo culpabilite)

sieste of course, c'est le weekend on en profite, on recharge bien les batteries !

45 min de velo a nouveau avec fiston pour aller chercher le gouter a la sueur de notre front. Pour ma part, le gouter est liquide, une green tea lemonade chez Starbucks, je limite donc les degats :)

Pour recompenser mon fiston qui a ramene des notes geniales a la maison (et si tu lis ces quelques lignes, sache que je suis tres fiere de toi), nous allons faire "l'achat" tant espere depuis des mois ! un jeu internet apparemment tip-top, d'ailleurs "tout le monde y joue sauf moi", c'est dire !

Seance cine, nous allons voir le tant decrie 10 000 BC que les enfants ont adore. Pour ma part, les paysages sont superbes, les mammouths laineux criants de verite (pas autant le smilodon, mais bon...). N'y cherchez pas la verite historique, il n'y en a pas, il s'agit d'une legende....alors, historiens de tout crin, chuuut ! n'essayez pas de critiquer la presence de mais en Afrique 10 000 ans avant Jesus Chris, ou bien la proximite des montagnes de l'Himalaya avec le Mali :) Au cine, j'avais emmene ma boisson gazeuse (eau gazeuse avec citron) donc pas de coca pour moi. Mais je pique des M&Ms cacahouettes a droite et quelques petits bouts de crunch a gauche...si on ne fait pas ca au cina, alors quand ?!

Diner : salade mesclun avec 2 bouchees pita/hummus + 2 parts de pizzeta (genial, une pizza sans culpabilite), soupe a la tortilla + 1 pomme

400 fessiers sur le retour du cine
3 x 2 balayages abducteurs

Thursday, March 27, 2008

Le soleil brille, et donne la meme couleur....


Petit dejeuner en meeting technique au Starbucks avec super pinguin masque :) : the vert + 1 poignee de noix grillees/fruits secs (pour celles qui sont interessees, ca fait 250 calories, c'est ecrit dessus!) + un petit bol de cereales sans gluten + lait d'amande/vanille

Metaboost de 20 min

Dejeuner dans un superbe resto nouvelle cuisine avec des portions normales, ca fait du bien ! Au menu, 2 tout petits bouts de pain avec un chti peu de beurre pour le plaisir + 1 soupe chou fleur/zest d'orange + bar de ligne grille et sa salade de cresson. Dessert ? voui ! on partage un petit gateau au chocolat (mini mini) a 2. A re-tester souvent!

30 min de marche
2 min de ballerine


Gouter : 1 poignee de noix de cajou

1h de training de puppy :)

Diner : 3 coquilles st jacques avec leur reduction de balsamique + 1/3 de steak hache + 1 orange

2 min de ballerine

Wednesday, March 26, 2008

Une belle journee......

On attaque la peau d'orange qui s'est installee pendant l'hiver !

Petit Dejeuner : au Starbucks en meeting technique : the vert + yahourt/fraises/granola + 3 baby scones

65 min de cardio a la gym : 20 min de stairmaster + 15 min d'elliptique + 30 min de velo stationnaire
3 x 10 triceps dips
2 x 25 marteau de la vengeance
2 x 25 abdos sur la grosse baballe :)

Dejeuner : 1 tortilla au saumon + 1 portion de saumon fume en plus + 1 orange

Gouter : (caclule et donne par mon fils :) 6 noix du Bresil + 12 noix de cajou + 1 clementine

30 min de marche cumulee

Diner : 1 steak hache grille + poelee de graines de soja/poivrons/mais + 1 orange

Pendant la nuit, puisqu'un $%^#*&% a fait sonner le telephone a 2h du matin (arghhhh) et que je n'arrive pas a me rendormir, la faim me tenaille donc je la satisfais avec une chtite poignee d'amandes :)

Monday, March 24, 2008

L'Autoroute du Diable


L'autoroute I 8 a la frontiere mexicaine est nommee The Devil's Highway. C'est la que passent les emigrants illegaux pour venir chercher le reve americain qui se traduira par des jobs peu payes dans les cuisines d'un Mac Do ou les toilettes d'un Hyatt.

J'y ai ete tres sensibilisee recemment ou Hortensia m'a raconte son voyage : avec son mari, ils venaient du Guatemala, avaient paye la somme faramineuse de 13 000 dollars pour le passage de la famille. Comme ils n'avaient pas l'argent, leur famille s'est endettee, a mis leur pauvre lopin de terre en hypotheque, et Hortensia et son mari se sont engagees a rembourser la dette (a 15% d'interets mensuels!!) en travaillant pour le groupe mexicain qui gere et controle le passage de tous les sud-americains. Apres une marche dans le desert abrutissante et dangereuse et un passage de 30 min accroches sous une voiture par 40 degres a l'ombre, ils etaient arrives et vivants !

Cela fait maintenant 8 ans qu'elle est la, avec son mari et ils n'ont toujours pas fini de payer leur dette aux passeurs. Ils travaillent, au noir, mais ont un compte en banque, une voiture, le permis et surtout ils payent leurs impots. Les emigres illegaux representent des milliards de marche aux USA mais le jour ou l'INS les trouve, ils sont bons pour un aller simple et toutes leurs economies sont confisquees. Cela vient de se passer pour un papi de 72 ans. Cela faisait 30 ans qu'il etait la a faire la plonge et a tout economiser. Il avait amasse 71 000 dollars pour sa retraite au pays, confisques!
Il est temps que les americains s'apercoivent que si leurs oranges coutent si peu cher, c'est que des illegaux mal payes les ramassent, si leur super menu fast food coute moins de $2 tout compris, c'est qu'il est prepare par des illegaux, que si le VapoRub coute si peu cher, c'est qu'il est fabrique et emballe dans des usines sans protection du travailleur au Mexique.

Enfin, la honte n'est pas tant l'absence de realisation et de realisme dont les americains font preuve...non, ce sont les salauds de la frontiere. La famille qui controle tous les passages des illegaux. Celle qui recrute les paysans ruines pour les presser encore un peu plus. Celle qui recrute les Coyottes (les passeurs, aussi appeles Polloreros, du mot pollos, poulet, les meneurs de poulets) et leur donne $150 par tete passee et on se fout si la tete arrive vivante de l'autre cote. Et surtout, celle qui fait descendre une bonne partie du cargo humain en plein desert ou bien les abandonne a une mort certaine.

Je n'ai pas la solution miracle, d'un cote une misere qui pousse les malheureux a venir chercher un reve qui n'existe que pour tres tres peu de gens qui ne parlent pas l'anglais, et de l'autre un pays qui cherche a se proteger.

Mais, quelques chiffres :

- un mort illegal dans le desert, doit etre rapatrie dans son pays : cout recherche et rapatriement $6000 au minimum en frais directs
- un illegal rapporte dans sa vie au moins $50 000 a l'etat US de par sa consommation et ses impots
Par an, l'administration americaine depense plus de $4000000 pour juste rechercher et rapatrier des corps...et si on les investissaient dans les pays qui en ont besoin ? Et on controlait mieux le cours du cafe pour que les paysans ne soient pas ruines d'un coup de grisou dans les bourses mondiales qui parient sur les matieres premieres ? Si on pratiquait plus le commerce equitable?

Oui, je sais, ce sont des voeux pieux mais bon, je me dis que nous pouvons tous faire notre petite partie sans etre dans la politique. On peut de temps en temps, ou plus souvent si on en a les moyens, acheter des bananes bios pour que les paysans de l'Equateur ne vivent pas dans le DDT, ou bien du cafe ou chocolat de commerce equitable (J'aime bien la marque ALTER ECO). C'ets un peu plus cher mais si chaque famille achete ne serait-ce qu'un produit equitable par mois....faites le calcul....

Bref, c'etait le coup de gueule de la journee....pour en savoir plus, lisez donc Devil's Highway, en anglais...ca vient de sortir et ca raconte l'odyssee dramatique de 26 sud-americains abandonnes dans le desert de Sonora a la frontiere par des coyottes plus interesses par le gain (eux aussi sont pauvres a la base) que par la vie de leurs congeneres.

Bon, revenons a des choses plus gaies....

Petit dejeuner : 1 pomme + 1 yaourt au soja + cereales aux noix de pecan

45 min de Fartlek avec Nestle + 30 pompes sur un arbre :)

Dejeuner : a San Francisco au sortir d'un meeting a la Maison de la Presse....on se fait plaisir avec le plat du jour, blanquette de veau, et un dessert tout aussi riche, petit pot de creme au chocolat avec son palmier...on rattrapera plus tard...la on se fait plaisir sans culpabilisation aucune miamiam :)

30 min de marche en ville
45 min de marche avec Anissa pendant que les enfants font du velo apres l'ecole.
20 min de marche avec Nestle

Gouter : 1 pomme + 8 carres de chocolat noir de commerce equitable justement (Alter Eco :)

Diner : salade verte + vinaigrette maison + 1 petite tortilla mais (donc pas de gluten) et fromage de soja (donc pas de graisses saturees) + 1/2 yaourt au soja vanille

100 abdos sur la ab lounge de la mort :)

Sunday, March 23, 2008

dimanche en famille, ca fait du bien :)


200 adducteurs
300 fessiers
1h de marche rapide
1h de demenagement

100 abdos sur la ab lounge de la mort

2 min de ballerine


petit dejeuner: 1 barre crue + ananas

dejeuner maison : hawaienne de jambon a l'os + ananas et riz complet + salade d'endives au pesto et noisettes fraiches + ananas frais

gouter : 1 banane + 1 ananas frais


diner : soupe pomme de terre/navet/carottes, hawaienne de jambon a l'os + 1 barre glace au soja (80 calories, le plaisir sans les calories, le bonheur supreme :)

Les cuisiniers americains sont tombes sur la tete !


Si vous n'avez pas lu la newsletter de LeBootCamp de cette semaine, et bien, je vous mets au parfum de ce qui se trame dans les cuisines "creatives" d'ici..ca fait peur...surtout avec ce que j'ai trouve hier au restaurant du golf de Half Moon Bay : un trio de hamburgers / frites....appeles "mini burgers"..je donne le feu vert a mon fils et je vois arriver 3 burgers de taille normale + des frites....et il existe meme l'option sur le menu de rajouter un burger en plus des fois que 3 ne suffisent pas !




[Extrait de la newsletter :



J'espère que la semaine s'écoule bien de votre côté et que votre courbe de poids vous rend le sourire à chaque fois que vous la regardez :-)

Je rentre juste d'un petit « week-end sport » au ski ! Enfin, pour tout vous dire, je ne skie pas, je fais du snowblade (beaucoup moins chic mais tout aussi "fun" !).
Lors de mon premier dîner, bien qu'ayant dépensé un maximum de calories sur les pistes, j'ai eu un choc lorsqu'un serveur m'a proposé en entrée, une pomme de terre au four
de 1 livre (oui, presque 500 g) avec de la crème fraîche pour l'accompagner.
Le sourire fier, il m'annonce que c'est le seul restaurant qui propose une telle chose. J'avais envie de lui répondre, "tant mieux" !

Et attendez, ça ne s'arrête pas là, car le lendemain, je tombe sur une publicité pour une pizza pour 2 ne pesant pas moins 2 kg justement ! Recouverte d'une quantité astronomique de fromage fondu, de morceaux de viandes hachée et de plein d'autres choses encore, voici ce que j'appelle une bombe calorique.
Si vous pensez que les américains se limitent à ces quelques hérésies, révisez votre jugement : chez Pizza Hut, on offre des pizza à la lasagne, dans une autre chaîne, de hamburgers cette fois, on sert même des sandwichs au chili con carne !
Et puis j'ai découvert il y a peu, dans un restaurant américain en Sardaigne, une pizza americana : une pizza avec des frites dessus.

Bref, on nous prend pour des fous !

Pas la peine d'aller si loin pour les « bombes caloriques ». Chez Starbucks, dont je suis une fan pour la qualité des thés servis, vous pouvez vous en tirer avec des boissons de plus de 900 calories ... donc prudence ! Les calories liquides sont moins "satisfaisantes" que les calories "solides" et ne diminuent que très peu notre appétit.

Bon moi je dis que quitte à pousser le ridicule jusqu'au bout, mettons donc des chicken nuggets, des frites et des hamburgers sur une pizza.... je pense que nous aur
ons alors atteint le sommet de la gastronomie !
fin de l'extrait ...]

sinon, a part cette decouverte gastronomique, hihihi, une journee sportive au bord de la plage.
Petit dejeuner : 1 barre crue nouvelle formule + ananas frais + 1 pomme asiatique

1h de marche sur la plage et course avec Nestle.

Dejeuner : au restaurant du golf ...au Ritz...et bien je ne suis pas epatee, loin s'en faut...j'ai pris 1 baby cote d'agneau avec un chutney de pomme. Ca ca allait...mais la clam chowder, berk ! Je la laisse de cote..Un principe de base : si c'est mauvais ou meme moyen, on laisse ! Je finis par piquer des frites et un demi mini burger chez les voisins de table!

1h de marche downtown Half Moon Bay....je laisse les demons de la ligne s'empiffrer de desserts cremeux et savoure un the vert.....et plus tard, je savoure une digestion legere !

Gouter : 1 banane + 10 noisettes fraiches

Diner : noirmoutiers a l'estragon et jambon a l'os et miel (2 recettes semaine 35 du regime Le BootCamp) + un peu de salade verte





Thursday, March 20, 2008

La Loi de Murphy


Ya des jours comme ca, ou l'on ferait mieux de rester sous sa couette :)

Tout commence avec un portable qui plante dans l'equipe a un moment crucial...on envoie la victime en racheter un dare dare, et on opte pour Mac, moins attaque par les virus et bien plus solide que les PC et surtout plus rapide que les machines qui utilisent Microsoft.....puis, alors que nous attendons un travail graphique urgent pour le site, la machine de notre graphiste rend l'ame sans espoir de revenir a la vie.....
Et puis on a Nestle, mon charmant cadeau de Noel qui decide de faire des confettis avec un rouleau de sopalin....ca en fait du confetti quand il y a un peu de vent qui souffle !

Le tout sous signe de debut de creve de printemps et zou.....on se remet sous la couette et on abandonne tout ? NON ! La coach dit NON..ha mais, l'adversite ne gagnera pas, non mais ! C'est qui le chef ?!?

Alors, on achete une nouvelle machine, on en trouve une autre qui fait ce dont on a besoin, on embauche le fiston pour ramasser les confettis de Sopalin, on boit du citron presse et on se gave de mandarines pour ecraser le rhume avant qu'il ne deploie ses ailes....

Petit dejeuner tres vitamine pour zigouiller la creve : the a volonte + noisettes fraiches + 1 banane et plein de mandarines

30 min de marche avec le doberman (heu, le cockapoo :) et ca sera tout pour la journee, ma grande theorie allant a l'encontre de celle des americains qui clament que meme avec la creve il faut aller se tuer 2h a la gym...moi je dis "laissons le corps recuperer et se refaire une sante".

Dejeuner : 6 sushis a l'avocat et saumon + 1 poire asiatique + 3 mandarines + 1 citron presse

Gouter : 2 tartines de pain allemand avec du dip de haricots blancs (sublime...a decouvrir en semaine 37 du programme :) + 5 mandarines

Diner prepare par le fiston qui nourrit sa maman (c'est chou) : salade d'epinard avec une sauce TRES vinaigree (bigre) + dans la meme assiette pour les couleurs dit-il, quelques clementines pelees et artistiquement disposees et une banane tranchee. Bon, ca fait pas beaucoup tout ca, alors je vais en douce me faire une tartine avec la fin du dip de haricots blancs au tahine pour le calcium :)

Tuesday, March 18, 2008

Dernier jour....


<-- Les Champs Elysees? C'est a droite !

L'avais-je dit ? pas d'ordinateur ni de telephone portable pendant 3 jours...un reel plaisair...d'ailleurs tous ces "driiing" dans les gondolas (= les oeufs ou telepheriques), m'agacent....ca nous gache le calme :)

Derniere journee placee sous le signe d'un ciel bleu et d'une chaleur qui nous fait fondre la neige....donc pas cool pour les snowblade qui vont moins vite que mon corps...je manque de tomber plusieurs fois et me tord le genou aie aie aie...forcement, je m'essaye a suivre le fiston sur son snowboard qui devale les pistes noires a toute vitesse.....heureusement, il a un casque !

Petit dejeuner: muesli + baies fraiches + yahourt a la vanille + salade de fruits

1h de ski

Dejeuner : 2 tacos au poulet (je ne mange pas la crepe autour) + guacamole + chips piquees chez le poussin.....

Je les laisse faire quelques pistes juste apres le dejeuner...moi, le soleil + la digestion + une chaise ca veut dire "siesta" :)

1h de ski

Gouter : 1 banane

Diner sur la route pour le retour qui se passe bien mieux que l'aller : 2 sammies wrap (en gros, ca fait 400 calories, c'est ecrit dessus :) et en arrivant pour recuperer Nestle chez Eric et Anissa, un chti bout de gateau au chocolat...ca ne se refuse pas !

Il faut beau et froid


<-- voici la taille de mes skis, exactement 55 cm de long :)

on en profite pour descendre des pistes bien enneigees et surtout avec une neige moins poudreuse qu'hier.

Toujours des vues aussi belles et surtout, les pistes sont a nous ! Tres peu de gens, on ne fait jamais la queue...un vrai plaisir !

Petit dejeuner : exactement comme hier, c'est a dire un bagel a la farine complete, hummus, tomate, un peu d'avocat, salade de fruits et the avec un shot de lait de soja

1h de ski

Dejeuner : 1 soupe a la tomate + 1 taco au poisson + quelques chips et guacamole

2h de ski


Gouter : 2 barres distribuees sur les pistes et qui font du bien car on depense une energie folle a se battre contre le froid...la preuve, je suis couverte comme un nounours !


1h de marche tres active dans la neige


Diner a l'hotel : 1 soupe a l'oignon + 6 crevettes grillees entourees de pate philo (oui, comme la veille :)

12h pour faire 330 km !


<-- vu du haut des pistes sur la Lake Tahoe.

Et oui, apres un depart prevu a 15h pour arriver 4h plus tard, nous mettrons 12 h et arriverons au petit matin (enfin vers 2h du matin :), soit l'equivalent d'un vol San Francisco - Paris !

Pourquoi? Et bien, tout d'abord un controle voiture par voiture (si, si!) sur l'autoroute. On ne laisse passer que les voitures equipees de chaines et les 4x4 equippes de pneus neiges. On met 2h pour passer ce premier controle....puis la neige se met a tomber et un 2eme controle est mis en place, on reperd 2h......et puis avec tous ces arrets,departs, arrets, la jauge a essence descend dangereusement bas et nous nous arretons vers 23h a 50 km du but de peur que la circulation ne s'arrete a nouveau et nous pousse a la panne seche. Grand bien nous prend ! 2 camions qui ont reussi a dejouer les controles chaines, glissent et se rentrent dedans, fermant ainsi completement l'autoroute !

Apres une nuit breve, nous nous levons toujours sous la neige, ce qui prefigure des pistes couvertes de belle poudreuse, genial pour les surfers et moins pour les snowbladers comme moi pour qui rien ne vaut une piste bien dure et bien damée !

Petit dejeuner : (voir photo) un bagel a la farine complete + hummus + tomate en tranche + avocat + 1 salade de fruit et un the

2h de ski

Dejeuner : 1 chili con carne (tout petit genre une tasse), buffet de salades variees et fruits frais

2h de ski

Gouter : 1 barre energetique distribuee sur les pistes, sympa !

Diner apres un jacuzzi bien merite : 1 soupe a la tomate et basilic + 6 grosses crevettes en pate philo, quelques frites piquees chez le voisin et un coca light sucre au Splenda.

Friday, March 14, 2008

Un depart komdab :)


Il est ecrit que Coachie ne peut jamais rien faire simplement :)

Apres des semaines de stress intense, je decide d'aller me ressourcer en altitude et en famille sans internet et sans telephone.

Je me dis qu'avant de partir il faudrait mieux amener la voiture pour une chtite revision de rien du tout.....apres 24h, alors que je m'aprete a aller chercher la voiture, j'apprends que non seulement elle n'est pas prete, mais en plus il y en a pour 1 semaine d'immobilisation et une fortune ! Toutes les courroies a changer, le throttle body, gaskets et flush et j'en passe......

J'appelle une agence de location de vehicules 4x4 et comme la meteo annonce un weekend plein de neige fraiche tout le monde a eu la meme idee que moi et plus un seul 4x4 de disponible dans le coin...sachant que chez nous on ne monte en station enneigee qu'avec un 4x4 ou alors avec les chaines adequates (et oui, la police veille au pied des montage, ca evite de retrouver des gens en 2 CV coinces le soir dans la nuit !) !

Apres plusieurs appels, je finis par mettre la main sur THE seul 4x4 disponible dans tout le coin ! Youpi :)

Il ne manque plus qu'une chose, une broutille, recuperer le surf et les chaussures de ski dans le "storage", une habitude bien americaine qui consiste a stocker des objets bien au chaud ailleurs que chez soi.....seulement voila, j'ai perdu la clef de l'endroit ! Et personne sur place pour "exploser" le verrou....apres quelques negotiations, on arrive a faire venir une personne haute en couleurs qui me demande une heure pour le travail....ce qui ne me met pas en avance sur le planning avec un depart prevu a midi...car il est 11h et les bagages ne sont meme pas commences !

Bref, quand on veut on peut....on finit par avoir les affaires, la voiture et la neige qui est annoncee....donc en route sans internet et sans telephone portable....a moi les pistes enneigees sur mes petits snowblades.....

A la semaine prochaine !

ps: si vous voulez verifier l'etat de l'enneigement, cliquez sur ce lien : http://www.squaw.com/winter/squawcambig.html

Sunday, March 09, 2008

28 degres, je ne vous nargue pas mais bon :)


Et bien me voila partie pour une nuit blanche car j'ai un interview a 1h du matin avec Radio France Bleu puis a 3h du matin avec BFM....alors meme si je me promets de dormir entre 2, je n'y arrive pas tellement ca gamberge la haut :)

Une bien belle journee sous le soleil de Californie !

Petit dejeuner : cereales crues, baies d'amazonie, lait de chanvre (moyen cote gout, je confirme) et the a la citronnelle

30 min de marche avec Nestle

Direction Santana Row a San Jose ou nous deambulons pendant 3h (donc 3h de marche).

Au detour de nos deambulations, je tombe sur John, mon pote 7eme dan de karate et aussi super Harley Boy a ses heures perdues. Une moto de reve...quelques photos et un repas d'enfer au Straits sur Santana.

Au menu, des petites assiettes still tapas : sucettes de poulet, salade de mache, boeuf au tamarind, rotiprata, et un demi cheesecake noix de coco. Heureusement c'est de la nouvelle cuisine donc les portions sont faciles a gerer.

A 4h, nous passons 1h downtown Los Altos, une ville un peu dortoir mais tres cossue du sud de la Sillicon Valley. Un diablotin qui nous accompagne nous "force" a manger un demi gateau chacune, dur dur de resister...faudra bruler ca demain a la piscine !

Ce soir, repas au resto mexicain, El Charrito, et plat unique : crevettes grillees en sauce tomate (sans gras, un bonheur) avec un peu de riz (blanc, et oui je n'ai pas reussi a les convertir), un peu de puree de haricots rouges et 2 cs de guacamole/chips.

Puis la nuit blanche demarre et j'en profite pour mettre a jour ce blog :)

Je profite de la nuit qui passe pour caser des exercices faciles :

50 fessiers
50 abdos

Friday, March 07, 2008

J'ai sauve un oiseau :)



pfff....quelle journee hier...je me suis trainee because nuit blanche la veille mais bon cela ne m'a pas empeche de sauver le pioupiou...j'etais en effet en train de travailler sur l'iMac 24 pouces donc gros ecran, quand je vois par reflection un "chose" arriver a toute vitesse et faire "poum" sur une grande vitre en hauteur. Il s'agissait d'un pauv' pioupiou surement en train d'echapper a un aigle/epervier local et en train de voler a toute vitesse pour sauver sa vie....je le trouvai par terre, a moitie mort, le bec a moitie ouvert avec une respiration coupee....un petit massage des ailes, un peu d'eau dans le bec (pas trop), puis quelques petits mots doux (on ne sait jamais, et si mon amie bouddhiste avait raison et la re-incarnation existe :), je pose le pioupiou sur un arbre pour ne pas tenter les ratons laveurs et zou 15 min apres, remise de son choc digne d'un uppercut de boxer, le pioupiou s'envolait...ca met du soleil dans la journee ca :)

A jeun : hammam et massage avec Alejandro

Petit dejeuner : cereales crues, lait de chanvre (je goute, ca change mais pas tres goutu) et baies de l'Amazonie + the a volonte

1h30 de marche dans la ville
2 x 2 min de ballerine

Dejeuner a San Francisco ou je trouve un nouveau coeur (voir photo), avec Laurent, le PDG de Brandstorm qui detient 60% du marche de la goji aux USA, et qui nous lance des trucs fort sympathiques dans quelques semaines...mais chut, je vous en dirai plus tres bientot!

Repas zen japonais donc : les fameuses fausses frites de la-bas, une croquette de champignons shiitake, une belle salade du pretre (oui, c'est le nom!) et pour finir, une mousse au chocolat et tofu (un delice de chocolat cru)...et bien sur, la vraie fin, c'est la degustation des produits que Laurent m'a apportes :)


Diner a la Pachanga (trop fatiguee pour cuisiner la Valou) avec au programme, mariachis et couleur tres locale : au menu donc, quelques chips avec carottes + tipalia (poisson) grille + 1/2 avocat, un peu de riz (blanc) et haricots (frijoles).

Monday, March 03, 2008

27 degres, ca fait du bien !


Une belle journee, stressante sur le plan emotionnel mais belle cote meteo. Et le soleil qui brille dans un ciel bleu ca aide toujours un peu :)

Je passe une bonne partie de ma journee a faire des recherches medicales sur les traitements existants ou en cours de developpement pour ralentir, voire reverser comme on dit en anglais, les maladies pulmonaires liees a la cigarette (type enphyseme). Pas que j'ai fume dans ma vie, non, je n'ai jamais fume. Ce qui, a mon adolescence m'a valu le surnom de "mamie" :)
Comme la situation urge pour une personne qui m'est chere, je cherche ce que nous appelons les "clinical trials" a travers le monde, au stade 4, donc assez surs.
J'en trouve 24, on a de l'espoir. On y croit. On va y arriver meme si il faut aller recevoir le traitement miracle a l'autre bout de la planete!


1h30 de marche cumulee

petit dejeuner : smoothie dates



dejeuner : tofu plantain/noix de coco+ saumon sauvage + salade de mache + 2 carres chocolat noir



gouter : 5 mandarines + 1 yahourt au soja + 1 grande infusion de roobois



Diner : 1 avocat + sel rose de l'Hymalaya + 2 crackers crus + 2 clementines + 1 carres de chocolat noir



100 abdos sur la ab lounge de la mort


30 triceps 45 degres


20 dips de triceps